行動筆記

【巢運】義賣

【巢運】義賣

 

T表示:給我”住”意!帶著一坪大野餐布,與巢運筆記本(夾著一隻筆),一起滅金權爭公平!【104夜宿仁愛路】活動結束後,各項製作商品降價義賣。喜歡深藍色巢T,還是輕便防水的野餐布嗎?歡迎踴躍訂購。您對義賣的支持,將協助我們填補104活動財務缺口,以及後續至2016總統大選前議題推動經營人力的籌措,感謝您!

 

《專業通才理想的實踐:台大建築與城鄉研究所訪談錄(一)》新書系列論壇

收尾,同時作為可能的起頭。

從一本城鄉所教師的訪談紀錄,勾連到對於台灣戰後社會與知識狀況的反省和批判。

《專業通才理想的實踐:台大建築與城鄉研究所訪談錄(一)》此書為城鄉所五位創所資深退休老師的學思歷程、在城鄉所時期所參與的教學研究、專業實務與社會實踐的紀錄與反思,最後並提出對於目前城鄉所的發展定位與當下台灣專業界與社會發展困境的各種質問與反省:包括王鴻楷老師、夏鑄九老師、華昌宜老師、陳亮全老師及劉可強老師等五位;以及由編訪團隊和主編所分別撰寫的編者序及編者導言,針對本書的出版動力、過程與定位做出說明;此外並邀請了從都計室時期到城鄉所階段,屬於不同世代、目前在不同研究領域與社會位置的七位畢業校友和研究助理(都計室時期),對於本書與城鄉所的歷史發展和定位進行回顧與反思,而此系列論壇針對本書,邀請不同領域的學者與實踐者,進行深入探討。

OURs徵才啟事 (請協助推薦轉寄)

【活動周知】【看見南機場夢想學校】南機場五十週年暨忠義 國小校園改造願景工作坊成果展

【看見南機場夢想學校】南機場五十週年暨忠義國小校園改造願景工作坊成果展
時間:103 年11 月22 日(六)上午8:30 至11:30
地點:忠義國小校門口,地址中華路二段307 巷17 號
主辦單位:忠勤里辦公處‧忠義國小‧OURs 都市改革組織

南機場社區五十歲了!民國53 年11 月29 日整宅第一期完工剪綵入住,是台灣公共集合住宅先鋒,也是當時最現代化社區;忠義國小為服務社區就學需求,應運而生。今年,適逢南機場社區五十歲生日,在臺北市都市更新處計畫支持下,OURs與忠勤里辦公處合作「駐地工作站」,為南機場公共環境、整宅再生等議題辦理社區調查、討論,與種子學堂。並與忠義國小合作六年級視覺藝術課程,首創學童融入校園改造願景「參與式規劃」,掌握捷運萬大線LG03 設站及忠義樓改建兩項發展契機,辦理「畢業班的夢想學校」學童工作坊。

【巢運報告】flyingV募資進度暨後續工作報告10.24

感謝flyingV募資平台400多位捐款者的支持,專案將於明(25日)結束,惜募款進度離目標僅達成21.5%,然而在募款短短的兩個月期間(8/26~10/25),一如專案成立時的承諾,104夜宿仁愛路的

【巢運】號召大家10/4 夜宿仁愛路! (1002記者會新聞稿)

 傾「巢」而出:

104夜宿仁愛路行前記者會

 

今日 (10/2,星期四),巢運87個發起團體齊聚「仁愛路帝寶」前,向各界說明104活動具體內容規劃,並鼓勵全民攜帶帳篷、睡袋 (或其他睡覺裝備) 加入夜宿行動。以此展現人民的力量,向高房價及背後政商金權宣戰!

一、104 活動內容說明 (現場配置圖如附)

(一)主舞台時段:17:00~21:30

1.  17:00起,主舞台開場,進行系列短講及樂團表演。 

 

巢運:無殼蝸牛25周年運動

【巢運】即將啟動!!!

https://www.facebook.com/housingmovement2.0

25年前,數萬人夜宿忠孝東路抗議高房價,那時政府承諾要解決;25年過去了,問題惡化更甚,這時政府又說會改革。我們還要相信嗎?我們還要再等待嗎?為了展現台灣公民的憤怒與力量,我們宣布:無殼蝸牛全面進化,啟動新世代【巢運】!

--------------------------------------------------------------------

《說文解字》 巢,住處,如唐.李白.憶舊游寄譙郡元參軍詩:「余既還山尋故巢,君亦歸家渡渭橋。」巢運,顧名思義,即關於住處/居住/住宅之運動。

 

後續相關訴求行動訊息、訴求文件,也將陸續於網頁上發佈, 巢運即將啟動,敬請期待!

紅磚厝小學堂 第17屆艋舺青少年種子營 招生中(代為張貼)

 

紅磚厝小學堂

2014 OURs【暑期見習計畫】

2014 OURs【暑期見習計畫】

2014TiC100社會企業創新競賽--OURs作為出題單位,歡迎大家參與活動!

OURs參與TiC100社會企業創新競賽!
以安康平宅改建公營住宅之後中社會企業的可能性為主題, 公營住宅與社會企業兩者應該是彼此相生共榮的喔!
歡迎大家集思廣益, 一起找尋社會企業新的可能性!
訂閱文章